通知が届かない
「iPhone 14を使っています。LINEの通知が、LINEアプリを開かないと届きません。LINE電話も着信時には鳴らず、アプリを開いた後に不在着信が表示されます。Wi-Fiでも4Gでも同じです。iPhoneの再起動、通知設定の確認、バックグラウンド更新の確認、LINEの再インストールまでしましたが改善しません。auショップではiPhone側の不具合の可能性があると言われました。iPhone本体に問題がないか診断してほしいです。」
iPhone 14, iOS 26
「iPhone 14を使っています。LINEの通知が、LINEアプリを開かないと届きません。LINE電話も着信時には鳴らず、アプリを開いた後に不在着信が表示されます。Wi-Fiでも4Gでも同じです。iPhoneの再起動、通知設定の確認、バックグラウンド更新の確認、LINEの再インストールまでしましたが改善しません。auショップではiPhone側の不具合の可能性があると言われました。iPhone本体に問題がないか診断してほしいです。」
iPhone 14, iOS 26
ここはユーザーコミュニティなのでそういうご要望にはこたえられません。
LINEアプリの通知を一度オフにして、再度オンにするというのは実行済みですか?
すべての通知が届かないのならともかく、LINEだけということなら、LINEの問題ではないでしょうか。
iPhone本体の問題という可能性は低いと思いますが、相談するのならこちらへ。
Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)
なお、iPhone 14 Pro (iOS 26.6.1)を使っていますが、LINEの通知は届いています。
iOSの最新バージョンは26.6.2ですね。最新でないなら、まずアップデートしてみてはいかがでしょうか。
通知が届かない