探す機能の正確性について
探す機能は正確でしょうか?
夫婦でお互いの端末を登録し位置情報を共有しています。
主人の居場所がホテル名まで記載された場所になっていましたが、主人はこそから徒歩で600mほど離れた場所にいたと話しています。
充電がなくなっていた訳ではありませんし、青い丸の範囲も狭く表示されていました。
周りは飲食街でごちゃごちゃした場所ではありますが、そんなに誤差はでるものなのでしょうか?
iPhone 15, iOS 26
探す機能は正確でしょうか?
夫婦でお互いの端末を登録し位置情報を共有しています。
主人の居場所がホテル名まで記載された場所になっていましたが、主人はこそから徒歩で600mほど離れた場所にいたと話しています。
充電がなくなっていた訳ではありませんし、青い丸の範囲も狭く表示されていました。
周りは飲食街でごちゃごちゃした場所ではありますが、そんなに誤差はでるものなのでしょうか?
iPhone 15, iOS 26
>探す機能は正確でしょうか?
ドラマじゃないので、程度問題、環境次第だけど。
リアルタイムじゃないし、座標位置が分かったwifiが近くになければ、精度は悪いし、GPS電波を受信できる環境かどうかも重要。
「探す」の機能と作用を調べると、程度を理解できるのでは。
「GPS 誤差」でGoogle検索してみました。
一般的なスマートフォンの誤差は、数メートル〜30メートルでそうです。
600mの誤差が出た時は、GPSの受信環境が悪かったと思われます。
GPS(Global Positioning System)は、アメリカ合衆国政府が所有し、米軍の管理下にあります。
従って、その精度は軍事的作戦行動等により意図的に変更される事もあるので、時にはズレたりすることは問題ないでしょう。
ホテルの部屋にいるのに近くの別の建物や道路上にいるように表示されることはあるので、そういうことがないとは言えないのでは?
こんにちは、ダブルハートボンド 様。
探す機能の正確性を、私は数値で表す事はできませんが、
自動車を利用している相手を探した時、一時的にもっと大きな誤差も出た事もありました。
探す機能の正確性について