トラッキングが許可できない

アプリのトラッキングを許可したいのですが、できません。

ファミリー共有も外して、生年月日もあってるのにできません。どうしたらいいですか?

投稿日 2026/09/14 12:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/14 13:00

失礼致します。

現在「アプリからのトラッキング要求を許可」の設定につきましては、以下の様になっていますので、下記の条件を満たしていない場合は、「アプリからのトラッキング要求を許可」を設定出来ない と思いますが、Lily-chan さんは下記の条件を満たしていますでしょうか?

• 日本だけ 20 歳の誕生日を迎えて最初の 1 月 1 日を迎えないと設定出来ない。
  • 設定の年齢を無理矢理変更しても、トラッキング要求は許可出来ない。

トラッキング許可がされない - Apple コミュニティ

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/14 13:00 Lily-chan への返信

失礼致します。

現在「アプリからのトラッキング要求を許可」の設定につきましては、以下の様になっていますので、下記の条件を満たしていない場合は、「アプリからのトラッキング要求を許可」を設定出来ない と思いますが、Lily-chan さんは下記の条件を満たしていますでしょうか?

• 日本だけ 20 歳の誕生日を迎えて最初の 1 月 1 日を迎えないと設定出来ない。
  • 設定の年齢を無理矢理変更しても、トラッキング要求は許可出来ない。

トラッキング許可がされない - Apple コミュニティ

トラッキングが許可できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。