スクリーンタイムが効かない

子供のスマホのスクリーンタイムが効かなくて困っています

アプリはLINEとゲームのブロスタです

その他は効いていますが2つは時間制限にならず(グレーにならない)常に使えてしまい困っています

以前はLINEだけが効かないという状況でしたが、気付いたらブロスタもそのようになってしまいました

親子共々、再起動したり再設定し直したのですが一向に直りません

早急に対策を知りたいです

iPhone 16e

投稿日 2026/09/15 23:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/16 00:12

こちらの設定を確認しても改善が見られなければ、直接Appleサポート(Appleサポートアプリ/電話/チャット)にお問い合わせください。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

•常に許可>「アプリを選択」に該当アプリがありますか?

•休止時間>「休止時間中にブロック」がオンになっていますか?

•OSのバージョンが古いままになっていませんか?

ファミリー共有グループのすべてのデバイス間でスクリーンタイムの設定が確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、すべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)より一部抜粋

iPhoneやiPadでスクリーンタイムのパスコードを設定する方法 - Apple サポート (日本)

スクリーンタイムの設定については、ヒントアプリ(豆電球のようなアプリアイコン)の中にある「iPhoneユーザガイド」に記載されていますので、そちらも参考にしてください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/16 00:12 ピルクルス への返信

こちらの設定を確認しても改善が見られなければ、直接Appleサポート(Appleサポートアプリ/電話/チャット)にお問い合わせください。

Appleサポートへのお問い合わせ - Apple サポート (日本)

•常に許可>「アプリを選択」に該当アプリがありますか?

•休止時間>「休止時間中にブロック」がオンになっていますか?

•OSのバージョンが古いままになっていませんか?

ファミリー共有グループのすべてのデバイス間でスクリーンタイムの設定が確実に同期されるようにするには、スクリーンタイムの設定を有効にしたり変更したりする前に、すべてのデバイスを最新のソフトウェアバージョンにアップデートしてください。……スクリーンタイムを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)より一部抜粋

iPhoneやiPadでスクリーンタイムのパスコードを設定する方法 - Apple サポート (日本)

スクリーンタイムの設定については、ヒントアプリ(豆電球のようなアプリアイコン)の中にある「iPhoneユーザガイド」に記載されていますので、そちらも参考にしてください。

スクリーンタイムが効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。