ハイゾレ
ハイゾレが再生できるAppleTVのモデルを教えてください。
Apple TV 4K (第 2 世代)
ハイゾレが再生できるAppleTVのモデルを教えてください。
Apple TV 4K (第 2 世代)
Apple TV 4Kは、Apple Musicのロスレス(最大24ビット/48kHz)には対応していますが、Appleの案内によると、現時点ではハイレゾロスレス(48kHzを超えるサンプルレート)には対応していないそうです。そのため、ハイレゾロスレスを再生できるApple TVのモデルはありません。
ハイレゾロスレスで聴きたい場合は、iPhoneやMacに外部DAC(USBでつなぐオーディオ機器)を使うなどの方法が必要になります。
参考(Apple公式):
・Apple Musicのロスレスオーディオについて
Apple TV 4Kは、Apple Musicのロスレス(最大24ビット/48kHz)には対応していますが、Appleの案内によると、現時点ではハイレゾロスレス(48kHzを超えるサンプルレート)には対応していないそうです。そのため、ハイレゾロスレスを再生できるApple TVのモデルはありません。
ハイレゾロスレスで聴きたい場合は、iPhoneやMacに外部DAC(USBでつなぐオーディオ機器)を使うなどの方法が必要になります。
・Apple Musicのロスレスオーディオについて
ご期待に沿えずすみません。このコミュニティはユーザ同士で助け合う場なので、Appleの担当者が直接回答することは基本的にありません。
Appleから正式な回答が欲しい場合は、Appleサポートに問い合わせるのが確実です(電話:0120-277-535、またはAppleサポートアプリのチャット)。
・Appleサポートへのお問い合わせ
このコミュニケーションでは、アップル側からの返事がないので意味が無いことがわかりました。
ハイゾレ