iPhoneの初期化

教えてください。

iPhone初期化作業中に、AppleIDが思い出せず、「パスコードでリセットしますか?」のような表示になり、新しいパスワードを作成したところ初期化作業が完了していきました。

画面が自動更新され、Helloの表示になりましたがきちんと初期化出来ているのか不安です…

たくさん調べて初期化作業を始めましたがみなさんのようにスムーズにできず、思いがけない流れになったのでとても不安です。

どなたかお分かりの方はいますか?

うまく説明できず申し訳ないです…

iPhone 12 mini

投稿日 2026/09/16 21:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/16 22:05

Appleアカウントのパスワードをリセットしたのでは?

Appleアカウントが分からないって、Appleアカウントは設定>名前を開ければ見えるところに表示されてます。その場合なら、パスワードのリセットは、パスワード変更のところから変えるだけで良いのでとても簡単にできます。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

それで初期化もできたのでは?

Helloが出てるなら、スワイプして設定を進めてみれば初期化できてるかどうかすぐ分かります。

もし、このiPhoneは所有者にロックされてますと出るようなら、初期化できてません。その場合は、今までのAppleアカウントを設定して(違うアカウントを設定しようとしてもエラーになります)、もう一度初期化すれば良いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/16 22:05 ぽむのき への返信

Appleアカウントのパスワードをリセットしたのでは?

Appleアカウントが分からないって、Appleアカウントは設定>名前を開ければ見えるところに表示されてます。その場合なら、パスワードのリセットは、パスワード変更のところから変えるだけで良いのでとても簡単にできます。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

それで初期化もできたのでは?

Helloが出てるなら、スワイプして設定を進めてみれば初期化できてるかどうかすぐ分かります。

もし、このiPhoneは所有者にロックされてますと出るようなら、初期化できてません。その場合は、今までのAppleアカウントを設定して(違うアカウントを設定しようとしてもエラーになります)、もう一度初期化すれば良いです。

2026/09/16 22:21 はに への返信

早速アドバイスありがとうございます、

パスワードリセットした流れで初期化も出来ていればいいのですが…

恥ずかしながらiPhone使いこなせておらずもう一度設定→また初期化という手順を踏む自信もありません…

少し進めてみてWiFi設定のところまで行ったもののまたパスワードを入れるところで怖くなってしまい辞めました

ご親切にありがとうございました

iPhoneの初期化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。