ファミリー共有のiCloud+が5GBのまま反映されない
本日母が2TBのiCloud+を契約しており、ファミリー共有を設定しています。
母のiPhoneでは、私(16歳)がファミリーメンバーとして表示されており、iCloud+も「共有者:あなた」と表示されています。
しかし、私のiPhoneではiCloudストレージが5GBのままで、5GB中5GB使用している状態です。
本来表示されるはずの「ファミリーストレージを使用」という項目も見つかりません。
また、私のiPhoneでファミリーの設定を開こうとすると、「成人のファミリーメンバーが必要です」と表示されて先に進めません。
iPhoneの再起動とiOSのアップデートも行いましたが、5GBのままで変わりませんでした。
母のiPhoneではiCloud+のファミリー共有がすでに有効になっているようなので、私のApple Accountに共有ストレージが正しく反映されていないのではないかと思っています。
プランを変えたその日の内では反映されないのでしょうか?また、私のアカウントで2TBの共有ストレージを利用できるようにするにはどうすればよいのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。