紛失モード

iPhoneについて質問です。

AppleCare+盗難・紛失の手続きを誤って行ってしまい、その後キャンセル・解除の問い合わせをしました。

現在もiPhoneに「紛失または盗難が報告されているiPhoneです」と表示され、使用できない状態です。

紛失モードでもこの画面が表示されることがあるようですが、同じような経験をされた方はいませんか?

その後どのように解除できたのか、また、この状態から通常使用や売却ができるようになったのか教えていただきたいです。

iPhone 15, iOS 26

投稿日 2026/09/18 23:40

返信
返信: 2

2026/09/19 07:56 みおぴっぴ への返信

紛失モードにしただけなら、『「紛失または盗難が報告されているiPhoneです」と表示され』ということはないと思いますが。

盗難・紛失補償を請求されたのでしょうか?

その場合は、以下のサポート記事が参考になると思います。

盗難・紛失プランの補償請求に関してサポートが必要な場合 - Apple サポート (日本)

この記事の中に、キャンセルの方法も説明してます。

キャンセルの手続きをしてもなかなか進まないという書き込みがよくあります。

紛失モード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。