Safariバージョンアップ
本日SafariバージョンアップしたらYouTubeニコニコなど動画サイトが全部視聴出来なくなりました!
どうすればいいのか分かりません?
本日SafariバージョンアップしたらYouTubeニコニコなど動画サイトが全部視聴出来なくなりました!
どうすればいいのか分かりません?
Safariの機能拡張を確認してください。
Mac左上のの隣 Safari>Safari機能拡張…>セキュリティ>ウェブコンテンツ>JavaScriptを有効にする(ここの)
チェックボックスのチェックが外れていませんか?
チェックを入れても動画が見られませんか?
すみません、別の手順がありました。
Mac左上のの隣 Safari>設定>セキュリティ>ウェブコンテンツ>JavaScriptを有効にする
の確認はお済みですか?
こんにちは、こっきー匠 様。
私のMac(OS27.0)では、Safariバージョン27.0 (22625.1.29.11.27)、Youtube、ニコニコ動画を見ることが出来ます。
何かの設定で、なおると思います。
Macを再起動してもダメですか?
お返事ありがとうございます。
Safari機能拡張は何も入れておりません。
今までSafariバージョンアップしても問題なかったんですが・・・
お返事ありがとうございます。
僕のMacはOS15.8今回のSafariバージョン27です。
再起動しても履歴消去など色々して試したのですがダメです^^
すみません、JavaScriptを有効にする以外の、トラブルシューティングはわかりません。
Safariバージョンアップ