クレジットカードの変更はいつできるか。
iCloudストレージの支払いを行っていたクレジットカードに問題があり、8月上旬にそのクレジットカードを解約して支払い方法も削除しました。その削除の前に、別のクレジットカードを支払い方法として登録、支払い方法の一番上にしておいたのですが、未だに新しいクレジットカードへの9月分請求が来ません。なぜでしょうか。このままにしておくと問題になりそうで不安です。
iCloudストレージの支払いを行っていたクレジットカードに問題があり、8月上旬にそのクレジットカードを解約して支払い方法も削除しました。その削除の前に、別のクレジットカードを支払い方法として登録、支払い方法の一番上にしておいたのですが、未だに新しいクレジットカードへの9月分請求が来ません。なぜでしょうか。このままにしておくと問題になりそうで不安です。
正しく入力されているなら,単に事務処理が済んでいないためと推測します。
>未だに新しいクレジットカードへの9月分請求が来ません。
もしそうだとすると,来月以降に請求されるのではないでしょうか。
Appleサポートに問い合わせて状況を確認するのがいいと思います。
AppleからのiCloud+料金の8月の請求日が、「新しいクレジットカード」の8月の締め日より後なら、「新しいクレジットカード」が発行する9月の請求書には計上されないかと。
クレジットカードの変更はいつできるか。