iphone17にCDの音楽を入れたい
今まではiTuneを使ってiPhoneにCDから音楽を入れていたのですが、iPhone17には どうやってCDからお気に入りの音楽を入れれば良いのでしょうか?教えてください
今まではiTuneを使ってiPhoneにCDから音楽を入れていたのですが、iPhone17には どうやってCDからお気に入りの音楽を入れれば良いのでしょうか?教えてください
Appleの公式サポート記事はこちらです。
WindowsデバイスとiPhone、iPad、またはiPodとの間でミュージックを同期する - Apple サポート (日本)
iTunesアプリはまだあるのですが、AppleはほかにもApple Musicアプリをリリースしています。さらに、同期に特化した(?)Appleデバイスアプリというのもあるのです。
iTunesがiPhoneを認識せず、同期できないという人が時々おられます。
うまくいかない場合は、上記の記事にあるように、Appleデバイスアプリ(とApple Musicアプリ)をダウンロードして試してみてください。
聴き放題を契約していないなら、今まで通りにUSBケーブルで繋いでかWi-Fiで同期可能。
USBケーブルで繋いだ時にコンピュータを信頼するためにパスコードを入力したり、iOSのバージョンに合わせたアップデータを当てる必要があるくらい。
当方はiTunes 12.9.*とWi-Fiで同期しています。
WindowsだとiTunes 12.13.*になると思います。
アップデータを当てる必要が有ると言われたら当てるだけ。
音楽が聴き放題になるAppleMusicは利用してないですよね?
利用していると同期方法が変わるので、そこを明らかにした方が良いです。
ご教示ありがとうございます。Windowsなんです・・・
iTunesを使えるのですか? 機械音痴でパニックです。 iTunesが使えるのでしたら できると思います(多分)
こんばんは、naoko182 様。
Windowsアップデートも行なって、OSを最新状態にした方が良いと思います。
ご教示ありがとうございます。利用していません。
失礼致しました。間違ったので、削除いたしました。
木藤様
何度かトライしてiTunesがiPhoneを認識しなくて困っていたのですが、何故か突然認識するようになりました。
理由は全くわかりませんが結果良し!でできるようになりました。(アップデートはちゃんとしていました)
ご教示ありがとうございました。
Junkot様。
何度かトライしてiTunesがiPhoneを認識せず困っていたのですが、何故か突然認識しました。
アップデートはちゃんとしていたので何故かはわかりませんが、とりあえず結果良し!と
今回は解決しました。
今までiTunesがiPhoneを認識しなかったので困っていたのですが、何故か突然認識できるようになりました。
理由はわかりませんが結果良し!で今回は解決しました。(アップデートは常にしています)
ありがとうございました。
iphone17にCDの音楽を入れたい