iCloud+に含まれるストレージとiCloudストレージについて
現在iCloud+で200GBのストレージ設定をしています。
なのに「設定」に〈iCloudストレージの利用を開始〉と表示されていて、展開から〈今は利用しない〉を選択しても赤バッチと共に消えません。
iCloud+以外に個人のストレージも購入しないといけないのでしょうか?
昨日まで問題なく使えていたので困惑しています。
現在iCloud+で200GBのストレージ設定をしています。
なのに「設定」に〈iCloudストレージの利用を開始〉と表示されていて、展開から〈今は利用しない〉を選択しても赤バッチと共に消えません。
iCloud+以外に個人のストレージも購入しないといけないのでしょうか?
昨日まで問題なく使えていたので困惑しています。
このメッセージ、今日気がついたら私のiPhoneにも出ていましたが(私の場合、50GBの契約で、まだだいぶ余裕があります)、26.7にアップデートしたら消えました。
ご報告まで。
そんなことはないです。
iOSは最新の27ですか?
26でも、26.7が最新なので、まだならアップデートあててみてください。
やれれることは、少し様子見か、Appleに問い合わせのどちらかになるかと思います。
26.7になってなかったのでアップデートしてみます。
ありがとうございました。
私も26.7にアップデートしてみます。
ありがとうございました。
iCloud+に含まれるストレージとiCloudストレージについて