iPhoneの連絡先が消えた

iPhoneの連絡先が全て消え、設定等確認したが特に問題無く、iCloudにサインインして復旧を試みたがiCloudには連絡先自体項目になかった。

どうすればいいでしょうか?

投稿日 2026/09/22 17:28

返信
返信: 2

2026/09/22 18:31 mi_mi_ma_84 への返信

〜設定等確認したが特に問題無く〜

どこを確認したのですか?

iCloudにサインインして復旧を試みたがiCloudには連絡先自体項目になかった。

連絡先アカウントをiCloudにしていないデータは当然iCloudに保存されません。

なので連絡先アカウントをiCloudにしていないデータが「iCloudには連絡先自体項目になかった」のは当然です。

どうすればいいでしょうか?

まずどの連絡先アカウントにデータを保存していたのかわかりませんか。

2026/09/22 21:04 i_vincent への返信

お返事いただきありがとうございましす!

ネットで調べてその通りに確認したのですが、設定、iCloud、連絡先(アプリ)、電話帳も確認したのですが、ONになっておりアプリ自体も触っておらず、たまたま迷惑電話がかかってきたタイミングで連絡先を開くと自分以外が全て消えておりまして。

初期から何もいじっていない為何処にデータがあるかも分からず…

iPhoneの連絡先が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。