iPhoneの連絡先が消えた
iPhoneの連絡先が全て消え、設定等確認したが特に問題無く、iCloudにサインインして復旧を試みたがiCloudには連絡先自体項目になかった。
どうすればいいでしょうか?
iPhoneの連絡先が全て消え、設定等確認したが特に問題無く、iCloudにサインインして復旧を試みたがiCloudには連絡先自体項目になかった。
〜設定等確認したが特に問題無く〜
どこを確認したのですか?
iCloudにサインインして復旧を試みたがiCloudには連絡先自体項目になかった。
連絡先アカウントをiCloudにしていないデータは当然iCloudに保存されません。
なので連絡先アカウントをiCloudにしていないデータが「iCloudには連絡先自体項目になかった」のは当然です。
まずどの連絡先アカウントにデータを保存していたのかわかりませんか。
お返事いただきありがとうございましす!
ネットで調べてその通りに確認したのですが、設定、iCloud、連絡先(アプリ)、電話帳も確認したのですが、ONになっておりアプリ自体も触っておらず、たまたま迷惑電話がかかってきたタイミングで連絡先を開くと自分以外が全て消えておりまして。
初期から何もいじっていない為何処にデータがあるかも分からず…
iPhoneの連絡先が消えた