返金対応

U-NEXTのサブスクリプションの返金について確認させてください。

2026年9月19日付で、Apple Accountより2,400円の「払戻通知書(注文番号:MNOJ2B5NLL-1)」をメールにて受け取りました。

支払い方法(返金先)は「Visa(下4桁9094)」のデビットカードなのですが、現時点でまだ銀行口座への返金(着金)が確認できておりません。

念のための確認なのですが、Apple側での返金処理、およびカード会社(Visa側)への返金データの送信は、エラーなく正常に完了しておりますでしょうか。

お手数ですが、現在の処理ステータスに問題がないかご確認いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

iPhone X, iOS 16

投稿日 2026/09/22 17:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/22 19:02

Apple的には30日程度は待ってほしいみたいです

Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)

実際に返金されるのはいつですか? 返金が承認された後、該当するアイテムの購入時に使ったのと同じお支払い方法での返金となります。アカウントに入金されるまで、または明細に入金が記載されるまでの所要時間は、以下の通りです。 クレジットカード、デビットカード、Apple Pay、Apple Cash、その他すべての支払い方法 - 明細に返金が記載されるまで最長で30日間かかる場合があります。30日経っても返金を確認できない場合は、ご利用の金融機関にお問い合わせください。

ただ実際には使ったデビッドカードにもよるかと思いますが一般的なデビッドカードだと

45〜60日返金にかかる場合があります。

JCBデビットの引き落とし・返金について|JCBデビット

【三菱UFJデビット】買い物をキャンセルした場合、いつ口座に返金されるかを知りたい。 | よくあるご質問 | 三菱UFJ銀行

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/22 19:02 明宏99 への返信

Apple的には30日程度は待ってほしいみたいです

Appleから購入したアプリやコンテンツの返金手続きの進捗を調べる - Apple サポート (日本)

実際に返金されるのはいつですか? 返金が承認された後、該当するアイテムの購入時に使ったのと同じお支払い方法での返金となります。アカウントに入金されるまで、または明細に入金が記載されるまでの所要時間は、以下の通りです。 クレジットカード、デビットカード、Apple Pay、Apple Cash、その他すべての支払い方法 - 明細に返金が記載されるまで最長で30日間かかる場合があります。30日経っても返金を確認できない場合は、ご利用の金融機関にお問い合わせください。

ただ実際には使ったデビッドカードにもよるかと思いますが一般的なデビッドカードだと

45〜60日返金にかかる場合があります。

JCBデビットの引き落とし・返金について|JCBデビット

【三菱UFJデビット】買い物をキャンセルした場合、いつ口座に返金されるかを知りたい。 | よくあるご質問 | 三菱UFJ銀行

返金対応

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。