不正ログインが多発しています

海外の色々な地名からログインアクセスが多発します。パスワードを変更しても同様です。今は許可しないとしています。

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2026/09/23 00:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/23 19:29

パスワードを変更しても相変わらず不正ログインがあるということは、パスワードを変更しても、相手はその後すぐにまたパスワードを変更してるからでは?相手はサインインしてるデバイスを所持してるのではないでしょうか?

その場合は、サインインしてるデバイスの削除をしてからパスワードを変更する必要があります。iPhoneの設定>名前(Appleアカウント)を開けて下までスクロールすると、デバイスリストが出てきます。ここに心当たりのないデバイスはありませんか?あればそれ(それらすべて?)を削除します。デバイス名をタップすると詳細な情報が表示されます。ここで下までスクロールすると削除があります。削除してからAppleアカウントのパスワードを変更すれば、そのデバイスが再度サインインするにはあなたが設定したパスワードを入力する必要がありますので、これで強制的にサインアウトさせることができます。また、2ファクタ認証を開けると信頼できる電話番号のリストが出てきます。これも心当たりがないものがあれば削除します。

書かれてるように、色々なところからサインインされてるなら、不正アクセスを行ってるのは集団ですから、その点もわきまえる必要があります。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/23 19:29 莉奈260 への返信

パスワードを変更しても相変わらず不正ログインがあるということは、パスワードを変更しても、相手はその後すぐにまたパスワードを変更してるからでは?相手はサインインしてるデバイスを所持してるのではないでしょうか?

その場合は、サインインしてるデバイスの削除をしてからパスワードを変更する必要があります。iPhoneの設定>名前(Appleアカウント)を開けて下までスクロールすると、デバイスリストが出てきます。ここに心当たりのないデバイスはありませんか?あればそれ(それらすべて?)を削除します。デバイス名をタップすると詳細な情報が表示されます。ここで下までスクロールすると削除があります。削除してからAppleアカウントのパスワードを変更すれば、そのデバイスが再度サインインするにはあなたが設定したパスワードを入力する必要がありますので、これで強制的にサインアウトさせることができます。また、2ファクタ認証を開けると信頼できる電話番号のリストが出てきます。これも心当たりがないものがあれば削除します。

書かれてるように、色々なところからサインインされてるなら、不正アクセスを行ってるのは集団ですから、その点もわきまえる必要があります。

2026/09/23 01:42 莉奈260 への返信

海外からサインインの通知が来るということは、あなたのAppleアカウントとそのパスワードが第三者に知られている状態なので、許可せずパスワードを変更するのは適切な行動です。

それでも繰り返し通知が届く場合は、次の点を確認してみてください。

1. 可能であれば、パスワードに加えてAppleアカウントの主要メールアドレスも変更します。(手順はこちらを参照してください)
  2. 設定>名前を開き、リストアップされている端末に身に覚えのない端末があれば削除します。(確認・削除の手順はこちらを参照してください)

改善が見られない場合、サポートへ相談することも検討してみてください。

⇀ 連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

また、Apple以外のサービスで個人情報が漏洩している可能性もありますので、確認してみると良いかもしれません。

不正ログインが多発しています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。