iPhone がコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。

iPhone18proを購入して、Windows11のPCにバックアップを取ろうとしました。

1回目は約5時間かけて、『容量が足りずにバックアップできませんでした』となり終了しました。

以前使っていたiPhoneのバックアップデータが残っていたので全て消去し、未達成で終わった18proのバックアップデータも消しました。

容量が充分空いた状態で、再度バックアップを試みましたが何度やっても『iPhone がコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。』となってしまいます。

①ケーブルを純正のものに変える

②PC・iPhone両方とも再起動する

③IOSが最新かどうかの確認

④PCのiTunesをアンインストール→インストールし直す

⑤暗号有り・無し両方ともビックアップを試みる

など検索してできうる限りの手を尽くしてみましたが、改善に至りません。

バックアップアップデータが膨大なので、iCloudにバックアップすることは考えておらず、PCにバックアップを取っておきたいです。

ちなみに、機種変更(9/18)する直前、前のiPhoneでは普通にアップデートすることができていました。

なにか改善策等心当たりある方は教えてください。よろしくお願いいたします。

iPhone 18 Pro

投稿日 2026/09/23 02:29

返信

返信はありません。

iPhone がコンピュータから取り外されたため、iPhone”xxx”をバックアップできませんでした。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。