子供のスマホでサインインになってしまう

親がiPhone17を使用。

子供に今まで使っていた12をあげました。(Wi-Fi下で使用できるもの)

しかし、17の方ではApple accountがグレーで押せない状態になっている。

子供の12だと accountを開けます。

12でサインアウトしても17でアカウントはグレーのままでサインインできません。

どうしたら良いかわかりますか?

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2026/09/23 20:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/09/23 21:07

お子さんのiPhone 12とファミリー共有をされましたか?

もししたのなら、その前にOSのアップデートはお済みですか?

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

家族全員がそれぞれ自分のApple Accountを使うよう徹底する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有 - Apple(日本)

iPhone 17の設定アプリで、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>設定の変更を許可>アカウント>「許可しない」になっていたら「許可」にしてみて下さい。

それぞれの連絡先アプリのマイカードには、自分の情報を正しく登録してありますか?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/09/23 21:07 ten180 への返信

お子さんのiPhone 12とファミリー共有をされましたか?

もししたのなら、その前にOSのアップデートはお済みですか?

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

家族全員がそれぞれ自分のApple Accountを使うよう徹底する - Apple サポート (日本)

ファミリー共有 - Apple(日本)

iPhone 17の設定アプリで、スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>設定の変更を許可>アカウント>「許可しない」になっていたら「許可」にしてみて下さい。

それぞれの連絡先アプリのマイカードには、自分の情報を正しく登録してありますか?

子供のスマホでサインインになってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。