iPhone17でゴールドウイングのCarplay画面が乱れる
ホンダゴールドウイングでiPhone14で問題なくCarplayが使えてたがiPhone17eに機種変更したらCarPlayの画面が乱れてまともに使えなくなってしまいました。
ケーブル等を変えてみても症状は変わらず困っています。
iOSバージョンは26.6.1です。
どのような対処方法があるでしょうか?
iPhone 17e, iOS 26
ホンダゴールドウイングでiPhone14で問題なくCarplayが使えてたがiPhone17eに機種変更したらCarPlayの画面が乱れてまともに使えなくなってしまいました。
ケーブル等を変えてみても症状は変わらず困っています。
iOSバージョンは26.6.1です。
どのような対処方法があるでしょうか?
iPhone 17e, iOS 26
ホンダ ゴールドウィングでのCarPlayは、機種変更やiOSのアップデートで使えなくなって困っているという話しは、以前ここでお聞きしたことがあります。(私はユーザではありません。)
ゴールドウィングのユーザのコミュニティや愛好クラブはありませんか?
そこで、同じナビを利用している方に対処どうなさっているのかを尋ねてみるのが優先すべきことのように思います。
と申しますのは、
ホンダや、販売店や、Appleのサポートに相談してみるのは、
以前にお聞きしたところでは、
改善へ前進できる情報は無かったと複数のオーナーさんが仰っていました。
とはいえ、
過去は過去なので、
現在は何か対処法をお持ちかもしれません。
一応、問い合わせておくのは必要かと思います。
iPhone17でゴールドウイングのCarplay画面が乱れる