WatchOS27アップデート後のDigital Crown操作

最近Apple Watch Ultra3のOSをWatchOS27にアップデートしました。

ところが、Digital Crownの操作が大きく変わってしまい、かなり操作性が損なっていて困っています。

以前のOSに戻すことはできないでしょうか?

《以前のOS》

Digital Crown1回押し→文字盤に戻るorアプリ一覧

Digital Crown2回押し→アプリ切り替え(起動したアプリが表示)

《WatchOS27》

Digital Crown1回押し→アプリグリッド(最近使ったアプリ一覧)

Digital Crown2回押し→アプリグリッド(最近使ったアプリ一覧)

あきらかにアップデート後は使い勝手が悪くなり困っているユーザーは沢山いるのではないでしょうか。

Appleはユーザー目線でのソフトウェア開発が苦手なんでしょうね。。。

Apple Watch Ultra 3, watchOS 27

投稿日 2026/09/25 17:55

返信

返信はありません。

WatchOS27アップデート後のDigital Crown操作

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。