iphone同期トラブル
iphoneをmacbookairと同期
バックアップ開始
iphoneにmacbookを記録する容量が足らないとの表示 okボタン
同期中断
iPhone 14 Pro, iOS 26
iphoneをmacbookairと同期
バックアップ開始
iphoneにmacbookを記録する容量が足らないとの表示 okボタン
同期中断
iPhone 14 Pro, iOS 26
同期とバックアップを混同しているような……同期ができないのか、バックアップができないのか、どちらですか。
>iphoneにmacbookを記録する容量が足らないとの表示
MacBook Airに、iPhoneのバックアップを保存するだけの空き容量がないということではないのですか?
iCloudにバックアップを作成してはいかがですか?
あるいは、MacBook Airのデータ(写真や動画、ミュージックなど、容量の大きなもの)を外付ストレージに移して容量を空けるとか。
それとも、iPhoneの方に、MacBook Airのデータを入れるだけの容量がないという話ですか(同期の問題ならこちら?)。
こんにちは、ASCHAS 様。
Mac Book Airのモデル名と使用OSと、内部ストレージなどの情報をお示ししないと、
一般論でMacの内部ストレージを開放するために、アプリやデータを削除して下さい。と言う
回答に留まってしまいます。
最善策を求めるのであれば、iCloudの使用の有無や外部ストレージ(HDDやSSD)の有無など、その他詳細情報も必要だと思います。
(私より解決能力のある方からご教示いただけると思います。)
iphone同期トラブル