このデバイスは修理中です
こんにちは。
9月23日にAppleCare+を利用して、iPhoneのバッテリー交換をしました。修理は当日中に完了し、その日にiPhoneを受け取りました。
Appleの修理状況を確認するウェブサイトでは、すでに修理完了(受け取り可能)になっています。
しかし、iPhoneの「設定」→「一般」→「情報」を確認すると、現在も「このデバイスは修理中です」と表示されています。
修理から3日経っていますが、この表示がまだ残っているのは普通でしょうか?
ちなみに、このiPhoneは中古で購入したもので、AppleCare+は以前の所有者から引き継いだものです。
以前の所有者のApple AccountにAppleCare+や修理情報が残っていることが、今回の表示に関係している可能性はありますか?
また、この状態でも、今後Appleで再度修理を受けることは可能でしょうか?
同じような経験をされた方がいれば、教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。
iPhone 14 Pro, iOS 27