このデバイスは修理中です

こんにちは。

9月23日にAppleCare+を利用して、iPhoneのバッテリー交換をしました。修理は当日中に完了し、その日にiPhoneを受け取りました。

Appleの修理状況を確認するウェブサイトでは、すでに修理完了(受け取り可能)になっています。

しかし、iPhoneの「設定」→「一般」→「情報」を確認すると、現在も「このデバイスは修理中です」と表示されています。

修理から3日経っていますが、この表示がまだ残っているのは普通でしょうか?

ちなみに、このiPhoneは中古で購入したもので、AppleCare+は以前の所有者から引き継いだものです。

以前の所有者のApple AccountにAppleCare+や修理情報が残っていることが、今回の表示に関係している可能性はありますか?

また、この状態でも、今後Appleで再度修理を受けることは可能でしょうか?

同じような経験をされた方がいれば、教えていただけると助かります。

よろしくお願いします。

iPhone 14 Pro, iOS 27

投稿日 2026/09/26 21:26

返信
返信: 1

2026/09/26 21:51 obi23 への返信

そういう経験はありませんけど、その表示には違和感を感じます。

アップルサポートに相談してみてください。

以前の書き込みで修理もしてないのに、修理と表示される場合は部品が劣化してる可能性があるとしてます。

修理が適切に行われなかった可能性があるかも。

iPhone8 修理したこと無いのに、… - Apple コミュニティ

iPhoneの部品と修理サービスの履歴 - Apple サポート (日本)

このデバイスは修理中です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。