ATLASを削除する際に、関連するデータを安全にすべて削除する方法を教えてください。

Atlasのサービス停止に伴い、削除をしたいです。

Dockのアイコンと、Finderで出てきたAtlasは消したのですが、

関連するデータが、PC内に残っていないか心配です。

上記の方法で、きちんと関連するデータまで削除できているか。

できていない場合はどのように削除すればいいのか、教えていただけると幸いです。

MacBook Air 13″, macOS 26.5

投稿日 2026/09/27 02:11

返信
返信: 2

2026/09/27 04:55 琢真258 への返信

こんにちは、

Atlas Cloudアカウントや関連データを安全にすべて削除するには、公式のデータ削除ポリシーに沿ってデータ保護責任者に削除をリクエストします。

削除前の準備

• データのエクスポート: 必要な課金記録や使用状況データを事前にダウンロードします。
  • 統合の解除: 使用中のアプリケーションやサービスからAPIキーを削除します。

削除手順

1. 登録メールアドレスから Atlas Cloud ドキュメント に記載されている通り、データ保護責任者(support@atlascloud.ai)へアカウント削除をメールで依頼します。
  2. メールの本文に登録メールアドレスとアカウントの詳細を含めます。
  3. 処理は通常30日以内に完了し、個人情報、操作履歴、カスタム設定、APIキーが無効化・削除されます

ATLASを削除する際に、関連するデータを安全にすべて削除する方法を教えてください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。