Applewatch録音 同期できない
Apple Watchで録音したボイスメモがiPhoneに同期されず、困っています。
【使用端末】
・iPhone 17(iOS 26.7)
・Apple Watch SE(watchOS 26.6)
【症状】
・昨日Apple Watchで約1時間のボイスメモを録音しました。
・Apple Watch側では問題なく再生できますが、iPhoneの「Watch録音」フォルダには表示されません。
・過去に録音したものはiPhoneに同期されていますが、今回の録音だけが同期されない状態です。
【確認・実施済みのこと】
・iPhoneとApple Watchは同じApple Accountを使用しています。
・iCloudのボイスメモはオンです。
・iCloudストレージは200GB中174GB使用しています。
・iPhoneとApple Watchの再起動を実施しましたが、改善しませんでした。
・Apple Watchのソフトウェアは最新です。
・新しく録音したものもiPhoneに同期されません。
・Apple Watch側に共有メニューが見当たりません。
今回の録音は絶対に失いたくない大切なデータです。
録音を消さずにiPhoneへ移す方法を教えていただきたいです。
また、Apple Watchのペアリング解除や再設定を行うことで録音が消えてしまう可能性があるのか、録音を安全に保護したまま同期を復旧させる方法があるのかも確認したいです。
よろしくお願いいたします。
Apple Watch SE, watchOS 26