Petralex(補聴器機能アプリ)のお試し期間はイカサマ?
iPods proを今年購入して補聴器代わりに使っています。まだ不十分なので、それを使ってPetralexという補聴器機能のアプリをApp Storeで見つけて、その画面に表示された「7日間無料トライアル」のボタンを押したところ翌々日、Appleから年額12,000円(月単位、半年単位の選択肢があるのに)が請求されていることに気づき、すぐにサブスクリプションをキャンセルしましたが、Appleからの話では、そのキャンセルは来年以降のものと言われました。どんな理由で正式注文となったのかは知りませんが、一言の表示もなしに請求されたことに疑惑を感じました。この7日間のお試し期間というのは何なのかと思いました。数日で、私にはその効果はないと判断しました。従って今はそれを使っていません。Appleの専門部署に交渉をお願いしたところ、2度の交渉の権限があるということでそれを待ちましたが、結局ははっきりした理由も聞けずに終わりました。仕方なくPetralexに直接メールを送りましたが、未だなしのつぶてです。たくさんのアプリの中には、このようないかがわしいものがあるのでしょうか。そしてこういったことに対してどう対処したら良いのでしょうか?請求書はAppleの名前で来ています。