2011年製iMacにHigh SierraをUSBからインストールできません
2011年製のiMac(A1311 / EMC No. 2428)に、macOS High Sierra 10.13.6をUSBから新規インストールしたいのですが、インストーラーが途中で停止してしまいます。
現在、内蔵HDDは消去済みで、OSは入っていない状態です。
使用しているのは、High Sierraのインストーラーが作成済みのUSBメモリです。
起動時にOptionキーを押すとUSBは認識され、「OS X Base System」などが表示されます。USBからHigh Sierraを選択すると、Appleロゴと進捗バーが表示されます。
進捗バーは非常にゆっくり進みますが、最終的にはほぼ最後まで到達したところで止まり、そのまま長時間待ってもインストーラーの画面が表示されません。
電源ボタンを長押しして終了するしかない状態です。
これまでにNVRAMリセットも試しましたが、状況は変わりませんでした。
なお、このiMacはHigh Sierra対応機種だと理解しています。
High Sierraを選択してAppleロゴと進捗バーが表示され、バーが最後まで進んだところで停止する場合、どのような原因が考えられるでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Windows