AppleCare+の再加入の選択

iPhone 16promaxでAppleCare+の再加入で盗難プランしか出てこないけど、通常版はないの?

iPhone 16 Pro Max, iOS 27

投稿日 2026/10/02 20:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/10/02 23:47

失礼致します。

以前は、一括払いの期間限定(2 年間) AppleCare+ プランに加入されていたが、保証期間が終了した為、45 日以内に新しい保証を購入しようとされている と言う事で宜しいでしょうか?

Apple製デバイスのAppleCare保証を購入する - Apple サポート (日本)

盗難プランしか出てこないけど、通常版はないの?

残念ながら、以前は通常の AppleCare+ プランと AppleCare+ 盗難・紛失プランが有りましたが、現在では AppleCare+ 盗難・紛失プランのみ となっています。

AppleCare+ - Apple(日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/10/02 23:47 Ryo_suke への返信

失礼致します。

以前は、一括払いの期間限定(2 年間) AppleCare+ プランに加入されていたが、保証期間が終了した為、45 日以内に新しい保証を購入しようとされている と言う事で宜しいでしょうか?

Apple製デバイスのAppleCare保証を購入する - Apple サポート (日本)

盗難プランしか出てこないけど、通常版はないの?

残念ながら、以前は通常の AppleCare+ プランと AppleCare+ 盗難・紛失プランが有りましたが、現在では AppleCare+ 盗難・紛失プランのみ となっています。

AppleCare+ - Apple(日本)

2026/10/03 01:58 necota への返信

ありがとうございます!

情報が足らず申し訳ありません。

全くその通りです。

以前は、一括払いの2 年間 AppleCare+ プランに加入しておりました。

再加入する際に盗難・紛失プランしか出てこず、盗難まではいらないと思い調べましたが、うまく答えが見つかりませんでした。

現在は盗難・紛失プランのみなのですね!

お答えいただきありがとうございました!

AppleCare+の再加入の選択

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。