IOS27にアップデートしてから、電話の着信音が鳴らない。

Apple Store で購入した iPhone SE の 2nd と 3rd を使用しています。

どちらもIOS27にアップデートしてから、電話の着信音が鳴らなくなりました。

左サイドの消音スイッチはオフにしています。

着信音が鳴らない事に気づいた時に消音スイッチを操作しました。

消音スイッチをオフからオンにしても画面には「消音モードオン」の表示はなく、オンからオフに戻すと「消音モードオフ」と表示されました。 それからは消音スイッチをオンにすると「消音モードオン」、オフにすると「消音モードオフ」の表示がされます。

消音スイッチがオフにもかかわらず、オンと認識しているようです。

困った事にしばらくすると再発するようで、着信音が鳴らなくなります。 この繰り返しです。

IOSを27.0から27.0.1にアップデートしましたが、変わりませんでした。

IOSを27.0にアップデートするまでは問題なかったのですが、同じような現象が出ている方はいらっしゃいませんか?

初期化しても、リカバリモードで復元しても同じなので、手詰まりです。

よろしくお願いします。

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2026/10/03 01:36

返信
返信: 2

2026/10/03 12:07 ます1 への返信

初期化してもバックアップを復元すると バックアップに含まれているバグが戻ることがあるようです。初期化に躊躇しない方なら、ぜひ すべての設定のリセットをお試しください。原因不明の色んなバグが解消されることがあるようです。別の不具合だっと思いますが、一度のすべての設定のリセットでは解消せず、何度か繰り返して解決できたという方も過去におられました。

iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)

IOS27にアップデートしてから、電話の着信音が鳴らない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。