AirPods 4のバッテリーについて

こんにちは、最近中古でAirPods 4を買ったんですが、購入した時から右側だけバッテリーの減りが明らかに早かったです。

そして昨日までは普通に使えていたのに、今日いきなり右側が1%から全く充電されなくなって、完全に使えなくなりました。ちなみに落としたり水に濡らしたりはしていません。

そしてAppleの保証期限がちょうど昨日(10/2)で切れていて、今日(10/3)壊れました。

こういう場合、右側のバッテリーが突然故障した可能性が高いのでしょうか?それともケース側の接触不良など、まだ自分で確認できることがありますか?

投稿日 2026/10/03 07:36

返信
返信: 3

2026/10/05 01:04 marmlo への返信

右耳のみがいまだに1%と表示されている状態です

おそらく、AirPods 4(右側)のバッテリーが劣化 しているのだと思います。

(購入時から右側のみおかしかったとの事ですので、前の持ち主さんが使用していた時から、劣化は発生していたのだと思います)

既に保証期間が終了しているとの事ですので、有償修理(実際は本体交換)になるかと思いますが、修理サービスを依頼 されて見ては如何でしょうか?

(最終的な修理サービス料金は、デバイスの診断・検査を行なった上で確定されますが、見積額は、バッテリーが原因の場合は 8,500 円(税別)、バッテリー以外の原因の場合は片側 12,400 円(税別)となります)

AppleによるAirPodsのサービスと修理 - Apple サポート (日本)

AirPods 4のバッテリーについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。