AirPodsMax2は、USB-Cで繋いでいればバッテリー切れの心配をしないで使い続けることはできますか?
お世話になっております。。
AirPodsMax2を検討しています。公式ではバッテリー駆動時間が20時間とありますが、バッテリーの残量を気にしないでヘッドフォンを使いたいって時、USB-Cで繋いでいれば大丈夫でしょうか?
理由はイヤフォンタイプのAirPodsを所持しているのですが、毎日ってわけではありませんが連続したお仕事が終わって1日休息したりとか1日中ながら作業したりするときに、オーディオ聴きながら、またノイズキャンセリングを使いながら長い時間つけていると、半日も経たないうちにバッテリーレベル低下の音を聞いて、また充電しなきゃって残念に思うからです。今まで1000円くらいのイヤフォンで聴いていたのですが、AirPods(イヤフォン)で聞いたら聞こえる音にびっくりしてしまって好きになってしまいました。でもバッテリー駆動時間が何日も持たない気がして、バッテリー残量を気にしないで済むデバイスはないかなと思ってヘッドフォンタイプを見つけました。いろんなメーカーさんのヘッドフォンのレビュー記事を(海外のも)読んだりしていましたが、ifixitの分解記事が気持ちに刺さりました。中身のこだわりがすごかったので重いけどこのヘッドフォンを検討したいなと思ってます。。