Mac の空き容量を増やしたい
mac空き容量増やしたいです。
iOSファイルの中に12GBのファイル(英数字がすごい並んだ名前)があるのですが、これは昔バックアップとったものでしょうか?(最終アクセス2018年)
その下には5GBのiPhoneと書かれたものがあります。(最終アクセス2022年4月)
同類の名前や種類じゃないのが気になってます。
どちらもバックアップであれば古い方は削除したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
mac空き容量増やしたいです。
iOSファイルの中に12GBのファイル(英数字がすごい並んだ名前)があるのですが、これは昔バックアップとったものでしょうか?(最終アクセス2018年)
その下には5GBのiPhoneと書かれたものがあります。(最終アクセス2022年4月)
同類の名前や種類じゃないのが気になってます。
どちらもバックアップであれば古い方は削除したいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air
パソコンの空き容量を拡大したいのだと思いますので、iTunesを起動して設定>デバイス メニューから不要な方を削除してください。
現在、利用中のiPhoneが健全なら双方を削除でも良いかと。
次に行うバックアップがフルバックアップになるだけだし。
iTunes>設定>デバイス メニューに現れないなら、今、見ているところから削除で問題無いかと。
iCloudの空き容量を拡大したいなら、上に書かれた事は無視してください。
パソコンの空き容量を拡大したいのだと思いますので、iTunesを起動して設定>デバイス メニューから不要な方を削除してください。
現在、利用中のiPhoneが健全なら双方を削除でも良いかと。
次に行うバックアップがフルバックアップになるだけだし。
iTunes>設定>デバイス メニューに現れないなら、今、見ているところから削除で問題無いかと。
iCloudの空き容量を拡大したいなら、上に書かれた事は無視してください。
iPhoneの「今すぐバックアップ」の近くに「バックアップを管理」がありませんか。
そこで古いバックアップも確認、削除できるはずです。
解決できました!今見てるところから削除してすっきりしました。ありがとうございました!
ありがとうございました!
Mac の空き容量を増やしたい