AirMac Express使用上でのMTU値変更の方法は?
あけましておめでとうございます。
(昨年質問にご返信下さいました方々、どうもありがとうございました。)
PowerBook 12" (無線カード既内蔵型)Tiger 10.4.3をAirMac Express+フレッツ
ADSL接続(ADSLモデムにAirMac Expressをつなぎ無線LANとして使用する形)で
使うことになりました。
そこでMTUの値を変更したいのですが、AirMac Expressを使うと(優先接続のとき
の設定とは違い)任意のMTU値に変更・保存することができません。
RMACというソフトを試してみましたが、再起動後も変更前の1402から値がかわら
ないのと、ソフト側でのRMACをStartupItemに設定保存する機能が(設定ボタンが
全てグレーアウト画面になっており)設定不可になってしまいます。
MTU、MSS、RWINの各値をそれぞれ1454、1414、65535に設定し直してAMEを
利用して無線接続したいのですが、どなたか設定のヒントを教えていただいて
よろしいでしょうか?
情報ありましたらほかのサイトへ誘導していただいても構いませんので、宜しく
お願い致します。