PPPoE接続の設定について
はじめまして、よろしくお願いします。
DoCANVASを利用しております。
グローバルIPサービスを申し込み、PPPoE接続で繋げようとするのですが、繋がりません。
いろいろ試しましたが、行き詰まったので質問させていただきます。
Macに直結ですと、プライベートIPでの接続(DHCP接続)、グローバルIPでの接続(PPPoE接続)共に繋がります。
普段の使い方としてAirMac Extreme(円盤型)=ハブ=iMacだと、DHCP接続では繋がります。
ですが、PPPoE接続では繋がりません。(ハブを挟まなくても繋がりません)
AirMAc管理ユーティリティでの「PPPoEを使用したTCP/IPの設定」部分のIPアドレスとルーターアドレスが空欄になっています。
リセット(工場出荷状態)も試し、DoCANVASのサポートにも別件と共に質問してみましたが、設定を話すと繋がるはずだと言われました。
ちなみに最近引越しをし、引越し前はSo-net光(ACCA)ではPPPoE接続は問題無く繋がっていました。
どうぞご教授お願いします。
何か他に必要な情報があればお教えください。