繋がるのだがすぐに切れる・・・を繰り返す
こんにちわ
これまでAirMac Extremeを使って、有線接続PC2台+11gワイアレス接続PC1台、で問題なくネットワーク接続できていたのです。
昨日、11nを搭載したミニノートを購入し、既存のExtremeのネットワークに接続するも、いったんはつながるのですが、しばらくするとネットにつながらなくなり、それと同時に既存の3台のPCもすべてネットにつながらなくなってしまうようになりました。AirMacExtremeとの電波的な接続が途切れるというよりは、インターネットに接続できなくなる、という感じです。
Extremeの電源を一度切る→入れるの再起動をすると、またすべて復旧します。新しいノートの電源を入れなければ、これまでの環境には何も起こりませんが、またノートからの接続をすると、しばらくはつながるのですが、突然つながらなくなり、と同時に既存のネットワークも使用不可になります。
AirMacExtremeの設定などは何もいじっておりません。
何か設定すべき個所などがあるのでしょうか?
もしくは、ノートに搭載されている11nの子機とEXTREMEの相性問題でしょうか?ノートだけがつながらなくなるならまだしも、Extremeにつながったその他のPCがの接続が切れてしまうというのも釈然としません。
どなたか何か原因にお気づきの方がいらっしゃいましたら是非よろしくお願いいたします。