ピッチについて
.MacのおまけのJam Packをインストールしたときに、他の方と同様、やはりインストールできないファイルがありました。そこでファイル(AIFF)を直接ドラッグしてみて気がついたのですが、Degital Performer や Quick Timeで再生したときと明らかに音が違うのです。(ちなみにDegital PerformerとQuick Timeは同じ音が出ました。)全部のファイルを試した訳ではありませんが、自分が使ってみたファイルはどれもGarageBandに入れるとピッチが低くなってしまいます。もちろんリージョンピッチを調節すればQuick Timeと似た音にはなりますが、そもそもAIFFなのになぜ音が変わるのでしょうか?正しいのはどちらのピッチなのでしょうか?(多分Quick Timeかな?)また回避する方法はあるのでしょうか?また同じループファイルを再生した場合、再生時間もGarageBandはDPやQTと異なります。どなたかアドバイスをお願いいたします。