メモリの容量の増やし方
デジカメのソフトを使っていたら「メモリ不足のため新規ウィンドウを開く事ができませんでした。余分なウィンンドウを閉じるかアプリケーションに割り当てるメモリ容量を増やして下さい」というエラーが出ました。
RICHOのCaprioRR10というデジカメです。写真をパソコンに入れて、それをImage Touchというアルバムのような物に入れました。それのサイズを変えるには「複製」をしてデズクトップに保存するのですがそれをしようとした所このエラーが出ました。そのソフト意外の統べてのアプリケーションを*Qで終了したけれど、同じ事が起きました。
容量を増やすしかないと思うのですがやり方がMACヘルプを見てもわかりませんでした。
おしえて下さい
OC 8.6 内蔵メモリ160MB 仮想メモリMachintoshHDの158MBを使用。最大未使用ブロック65.5MB Image Touch39.2MB
メモリについて何も知識がないのでよろしかったら「内蔵メモリ」と「仮想メモリ」の違いも教えてください。よろしくお願いします