自動再生に設定したDVDが一般のプレーヤーで再生できません
iDVD 4.0.1をMac OS X 10.3.5(PowerBook G4 12" /w SuperDrive)上で使用しています。
DVカムからiMovieで取り込んだ映像を、DVDプレーヤーに挿入するだけで再生できるように、iDVD上で自動再生のアイコンのところにムービーファイルをドラッグしてそのままディスクの作成を実行しました。
長いエンコード時間(素材は1時間半)の後、ディスクは完成して排出されるのですが、TOSHIBA製、Pioneer製のDVDプレーヤーで再生することができませんでした。なお、ディスク作成をしたPowerBook G4、別のPower Mac G4では問題なく再生できました。
少し気になるところとしては、自動再生が目的なのですが、メニューは削除することができません。しかし、ここにもムービーを入れると倍の容量となってしまうため、このメニューはなにもいじっていません。つまり、DVDプレーヤーでMenuボタンを押すとメニューには飛ぶのですが、どこにも行き先がないと言うことです。これに問題があるのでしょうか?
その場合、どのようにしたら自動再生のディスク(本当はメニューもなくても良い)を作成できるのでしょうか? iDVD4の新機能としては書かれているのですが、細かい説明はヘルプに載っていませんでした。どなたかご存じでしたら教えてください。
よろしくお願いします。