iPhoneを接続してもiTunesが自動起動しない
IPhoneを購入後、先日初めてhomeフォルダを作り替えました(username.oldを作る例のやり方です)が、それ以降iPhoneを接続してもiTunesが自動的に起動しなくなりました。ただし、iTunesが自動的に起動しないだけで、手動でiTunesを起動させればiPhoneはマウントされていますし、同期もhomeを作り替える前と同様に可能です。
iPhoneを接続した際にこれまでどおりiTunesが自動的に立ち上がるようにするためにはどこを確認すればよろしいでしょうか?(iPod nano 3rdも持っているのですが、こちらはiTunesが自動的に起動します)
username.oldから移植したのは以下のファイル群だったと思いますが、記憶は定かではありません(恥)
/username/ライブラリ/Application Support/MobileSync
/username/ライブラリ/iTunes
/username/ライブラリ/Preferences/com.apple.iTunes.eq.plist
/username/ライブラリ/Preferences/com.apple.iTunes.plist
/username/ライブラリ/Preferences/com.apple.iTunesHelper.plist
/username/ライブラリ/Preferences/com.apple.iTunes.eq.plist
/username/ミュージック/iTunes
これ以外に移植したものはMail関係とSafari関係だったと思います。
username.oldはまだ残してあります。
iPhone側の設定で「すべての設定をリセット」してみましたが変化ありません。
※iPhone板とiTunes(Mac)板を検索してみましたが同様の質問を見つけられませんでした。既出の場合はご容赦ください。