Audacityを使っているのですが

最近OS9.2.2からOS X(Tiger)に乗り換えたところ、
iTunesのフォルダ内にあるmp3ファイルのうち、
ファイルやフォルダの表示に2バイト文字が使われている
(日本語表記されている)モノがAudacityで読み込めなくなってしまいました。
日本語表記の部分を英字表記にすれば読み込めるところまではわかったのですが
iTunesで邦盤を新しく取り込むと、当然日本語表記でフォルダやファイルが作られる訳で
それをまたいちいち書き換えるのも面倒だなぁ、と。
これはどうしようもないのでしょうか?

投稿日 2005/06/18 11:25

返信: 3

2005/06/18 21:07 Community User への返信

Audacityがディレクトリに英字表記以外の表記があるときに
目的のファイルを読み込まないのは既知の問題であったようです。
ということで
iTunesのフォルダ内の日本語表記の分を手書きで書き換えて
以後勝手に書き換えないように設定することにしてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Audacityを使っているのですが

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。