iTunesの新しいバージョンについてなんですが・・

初めてここに書き込ませていただきます WINDOWSXPを使っています
タイトルの通りiTunesの新しいバージョンについてなんですが前のiTunesに上書きし起動させようとしたところセットアップウィザードみたいなのが始まりしばらくしてそれが終わった時起動せず(?)InstallSieldというウィンドウが開いて「このコンピュータには新しいバージョンのiTunesがすでにあります。インストールを続けることができません。」と出てそれからiTunesが起動できません 
新しいバージョンのiTunesがすでにありますといわれても身に覚えがありません どうしたらいいんでしょうか?
僕は大人ではありませんしパソコン用語(?)もネット上で何となく覚えたものなので間違えていても許してください どなたか質問の答えがわかる方がいたら教えて下さい

投稿日 2005/05/29 13:44

返信: 33

2005/05/29 14:34 Community User への返信

此処まで来られるんですから、大人も子供もないと思うんですが……。
 iTunesの文字列で検索してみては如何でしょうか?
 英語版を過去にインストールしたってことは無いですか?

2005/05/29 17:11 Community User への返信

返信ありがとうございます
やっぱりできませんでした 英語版をインストールしたことはありませんし・・・
一回削除しなければならないんでしょうか?

2005/05/29 17:51 Community User への返信

で、iTunesの文字列で検索してもありませんでしたか?
私もWindows XP下でiTunesをインストールしたことが有りますが失敗したことは
有りません。
 無印からSP1にアップデートした時にサウンドドライバの更新が必要になった位。

2005/05/30 14:06 Community User への返信

まだよくわかりません できればライブラリ内の曲は取っておきたいんですが・・・
あとiTunesの文字列とは具体的にどういう事ですか?

2005/05/30 14:18 Community User への返信

スタートメニュー→検索→ファイルやフォルダでファイルまたは
フォルダの名前にiTunesって入れるんですが。
 そんなに特殊なこととは思えませんが。

2005/05/30 15:50 Community User への返信

2回やってみましたが何も出てきませんでした
やっぱり1度アンインストールしてからインストールし直さなければいけないんでしょうか?でもそれだとライブラリのデータって無くなっちゃいますよね?

2005/05/30 16:19 Community User への返信

ライブラリのデータは今ある場所から別の場所に丸ごとコピーを置いておけば、iTunesを一旦削除しても無くなる事はないですよ。
一度アンインストールしてからインストールしたら、正規の場所にまたiTunesフォルダが作成されると思うので、メニューからライブラリに追加で、コピーして取っておいたフォルダを指定してあげれば追加してくれます。
上手くいったら取ってあったデータフォルダは削除すればいいです。
ただ、コピーを置いた後やライブラリ追加した後などは、必ずお互いの中身を確認して下さい。コピーに失敗していたとかあると結局ライブラリは無くなっちゃいますから。

2005/05/31 18:50 Community User への返信

ありがとうございます コピーして移して置いといてアンインストールしようとした所、コントロールパネルのプログラムを削除する場所にiTunesが無くらしき物をアンインストールしたら再起動しろと出たので再起動しました 再起動してもまた前の状態(アンインストールできてない状態です アンインストールできてないかもしれませんしiTunesとは関係なかったかもしれませんけど)でアンインストールもできません 名前順にしてもiの欄にはありませんし・・・
どうしたらいいのでしょう?

2005/05/31 19:34 Community User への返信

タスクマネージャを開いてみて、プロセスの中にiTunesHelper.exeが有るか
確かめてみました?

2005/06/01 14:15 Community User への返信

すいません タスクマネージャーとは何ですか?どっかでみたんですが・・・できればある場所も教えて下さい

2005/06/01 14:30 Community User への返信

タスクバーを右クリックして、Kのキーを押すとタスクマネージャが
起動します(Windows 2000 Professional SP4)。
 検索してもiTunes関連のものが出てこないようなので期待薄ですが
見て下さい。
 私の環境(*)ではiTunesHelper.exeとiTunes.exeは同じフォルダに存在
しました。
 (*) PCG-C1MRX/Windows XP SP2

2005/06/02 16:36 Community User への返信

だめでしたぁ・・・
上のやつを使ってアンインストールできたのでまたインストールしてみて起動させたのですがまたインストールシールドウィザードみたいなのが始まりまた「このコンピュータには新しいバージョンのiTunesがすでにあります。インストールを続けることができません。」と。
アンインストールをもう一回やってみたらプログラムの〜の方では一応iTunesはあるんですが「削除」とはなく「使用頻度」しかありませんでした
なので上のやつでアンインストールしようとしましたが今度は欄にありませんでした またアンインストールできなくなりました。
でもインストールし直してもできなかったのでなんでもう一回やったやできるんじゃないかと思ったのかわかりませんが・・・
もう何がなんだかわかりません

2005/06/03 08:14 Community User への返信

フォウさんとまったく同じ症状で悩み続けていた者です。
ここにレスされたものすべて確認、試してみましたがダメでした。しかもPSにはあまり詳しくありません。
本で調べていたところ、「システムの復元」というものが目に止まったので、iTunesをバージョンアップする以前の状態にでも戻せたらと思い試してみました。
バージョンアップした日付が大体分かるなら試してみてはいかがでしょうか?
私はこれで大丈夫でした。ライブラリもそのまま残ってます。
ただバージョンアップした日からPCに取り組んだものが消えますが。
1、スタートメニューから「ヘルプとサポート」をクリック
2、「コンピュータへの変更をシステムの復元で戻す」をクリック
3、「コンピュータを以前の状態に復元する」に印がついてるかを確認し、「次へ」をクリック
4、カレンダーが表示されるので戻したい日付をクリック。
これで復元終わるとWindowsが再起動始めます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesの新しいバージョンについてなんですが・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。