fumiaki様、レスありがとうございます。
>送信済みや下書きは、メールボックスのトレイには表示されているが、それ>らのボックスを選択した状態でメニューバーから再構築を実行しようとして>も、再構築の項目がグレーになっていて選択することができない、というこ>とでしょうか?
言葉足らずですいません。上記の通りで間違いないです。
まだ現在も再構築の教示はグレーのままになっています。
>もしそうだとして、メールボックスのトレイの送信済みや下書きの左に三角>のアイコンはありませんか?
いえ。特に階層下には何もつけていないです。
また上記のトピックを参考に、
ホーム/ライブラリ/Mailフォルダから .mboxアイコンをデスクトップに全て
移動させて再ログイン後にMail.appを立ち上げてみたのですがダメでした。
その後、原因の「Sent Messages.mbox」と「Drafts.mbox」を削除してみましたが、それでもメールごとどこかにスルーしてしまいます。
また、メールボックスのアイコンはMailフォルダ内の
メールアカウントフォルダとMailboxesフォルダにそれぞれ入っていたのですが、何がどっちのフォルダに入っていたのか忘れてしまいました、、、。
申し訳ありませんが、もし.mboxアイコンをそれぞれ正しく入れ直す必要がありましたら合わせてそちらも一緒に教えてください。
引き続きよろしくお願いいたします。