ィやばい!起動ボリューム以外マウントされない!
強制再起動したところ、起動ボリューム以外マウントできなくなってしまいました。詳しい現状は以下の通りでハード的には異常は無くどうやらOSのシステムに問題があるようなのですが、UNIX的なことはわからないので解決できません…。どなたか復旧方法を教えて頂けないでしょうか?また、同じような症状の方、いらっしゃいますか?
・起動時にグレーバックのまま固まってしまい、cmd+ctrl+powerで強制再起動したところ起動ボリューム以外マウントされなくなった。
・40GB HDDを10GB(起動ボリューム)と30GBに分けているが、30GBの方はマウントされない。両方ともHFS+でフォーマットされ、正常に動作していた。
・CDやDVDもマウントされないが、USB接続のMemory Stickはなぜかマウントされる。
・ディスクユーティリティで見たところ、グレー表示ながらマウントできないボリュームが表示される。それを選択しFirstAidで診断しても正常と言われるが、マウントを選択してもやはりマウントされない。CDボリュームも同じ。
・Apple システム・プロフィールにはディスク全体の情報(バス-ハードディスク)は正しく表示されている。
・JaguarのインストールCDで起動しディスクユーティリティで情報を見ると全ボリュームが正常にマウントされていて、正しい情報が報告される。診断結果も異常なし。
・Mac OS 9で起動すると全て正常にマウントされ、動作している。Norton Disk DoctorやDisk First Aidでもエラーは報告されなくコピーなども正常にできるので、何とかバックアップは取れた。