mp3対応のCDプレイヤーで再生可能なCDを作りたいけど....
我が家のカーステ、CDプレイヤーともmp3を焼いたCDを再生することができます。
現に、OS9とMacCDRの組み合わせでCDを焼くことが出来ていました。
最近、OSX(10.2.4)にしてから、いろいろな方法で焼いてみましたがディスクが認識されずに困っています。
現象としては
1)両方のプレーヤーとも「データがない」旨の表示でフィルが見えていない感じ。
2)OSXだと正しくファイルは見えるし再生もiTuneなどで可能だが、OS9だと文字化けが発生している。
3)Windows(2000/XP)でもファイルは確認できました。
4)OSXで情報を見ると「ISO9660」となっている。
(プレイヤーは「ISO9660」「Juliet」に対応しています)
※ここの過去ログを見ているとブランクメディアを入れるとハイブリッドで焼かれるとのことなので、フリーウェアで「YuBurner」を利用させてもらい「ISO9660」で焼付けを行っている。
※ファイル名はすべて半角アルファベットと数字のみで焼いています。
もう万策尽き果てた感じなのですが、同じような利用法でうまくいっているかたがいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
「純粋にISOで焼くには?」的なトピックは参考にさせていただきましたが、このようにCDプレイヤーに認識させる段階のお話は掲載されていないようです。
ということは、みなさんなんの問題も無く利用できており、私だけが何かおおきな勘違いをしているのでは?とも思っております。