Safari1.2での日本円マークの文字化け
Pantherに付属のSafari 1.2で日本円マーク(¥)が逆スラッシュ(\)として表示されてしまいます。表示フォントは何を選んでもだめです。エンコードがShift-Jisの時にそうなりますが、EUCをえらぶと正常に表示されます。が、それですと他の文字が文字化けしてしまいますから解決にはなりません。ちなみに以前のバージョンでは全く問題ありませんでしたから、現行バージョンのバグでしょうか?それとも私のこんぴゅーたのせい?
どなたかご教授願います。
Pantherに付属のSafari 1.2で日本円マーク(¥)が逆スラッシュ(\)として表示されてしまいます。表示フォントは何を選んでもだめです。エンコードがShift-Jisの時にそうなりますが、EUCをえらぶと正常に表示されます。が、それですと他の文字が文字化けしてしまいますから解決にはなりません。ちなみに以前のバージョンでは全く問題ありませんでしたから、現行バージョンのバグでしょうか?それとも私のこんぴゅーたのせい?
どなたかご教授願います。
私も同じ現象がおきています。
これは、jisコードの問題だとおもっていましたが
前のバージョンが表示できていたということですと
バグでしょうかね・・・
表示させたいものです。
解決策でなくすいません^^;
バックスラッシュは&#92、円記号は&#165と異なるので
HTML の記述が正しくない可能性はありませんか?
このとおりだと、文字コードの指定がなくても正しく表示されるようですが。
#Discussion Board はバックスラッシュは全角に、円記号はバックスラッシュに
#勝手に変換してしまうようですね。過去のトピックにもあったような気が
#しますが、WO のバグ?
誤りがあれば御指摘ください。
誤りがあれば御指摘ください。
何となく理解できました。IEやPanther以前のOSとSafariでは正常に表示されるってことで、ここはアップルさんがなんとかしてくれることを願いましょう。
ありがとうございました。
Safari1.2での日本円マークの文字化け