10.3.5アップデート後IEやMailがフリーズする
9月25日に10.3.5へアップデートした直後からなのですが、IEやMailが頻繁にフリーズするようになり、ファインダーから強制終了しようとしてもレインボーカーソルが回りっぱなしで操作を受け付けなくなりました。ディスクユーティリティーを使うとディスク検証は「問題なし」となるのですが、アクセス権の方がどうやらめちゃめちゃに壊れているようで、アクセス権の検証の途中に毎回同じところでフリーズする始末です。思い切って一日かけてクリーンインストールし、その直後はIEも正常に見えたのですが、数回使っているうちにIEやMailがまた、起動途中や起動後ウインドウをクリックした途端にフリーズするようになりました(他のソフトは詳しく検証できていません)。ソフト単体ではなく、ファインダーの挙動までもおかしくなって全体がフリーズしてしまう感じで、OSXにしてからみられなかった現象です。(クリーンインストールの甲斐もなくへこんでしまいました。)これはどういう原因が考えられるのでしょうか。本体を修理に出すより手はないのでしょうか。詳しい方がおられたらよろしくお願いします。ちなみにApple Hardware TestやVirexによる検証では「問題なし」と出ます。