テキストエディットが消えた
私はiMac OS10.4.10のユーザーで、買って半年ほどなのですが、最初は存在していた「テキストエディット」が消えてしまい、困っています。
最初Dockにいれて使っていて、ある日何を思ったかdockから外しました。そうすると、雲になって消えるようなあの「シュボッ」というアクションと共に、dockから消えました。
それだけで「テキストエディット」自体が消えるなんてあり得ないと思うのですが、それ以降無くなってしまいました…。
Macintosh HDを開いて「アプリケーション」を開いても見つかりません。
検索をかけてみても、ヒットしないようです。
どこかに隠れてるんだろうと思い、まだ「テキストエディット」が存在していた頃に「テキストエディット」で作成した文書などを開いてみると、「Microsoft powerpoint 体験版」で開こうとします。
体験版なので使用日数の許すうちはそれで開いていましたが、もう期限も切れたのでそれで開くこともできなくなりました。
ネットで解決策を検索しても、そんな項目自体がなくて困っています。
何か解決策を教えてくださればと思い、トピックをたてさせて頂きました。
よろしくおねがいいたします。