ALPSのプリンターはIntelMacでは動作しないんですって!
前記の件、ALPSマイクロドライプリンターのドライバーページで発見しました。
私、長い間同社のプリンターを使用してきて、MD-5500Pは今でも現役で稼働しているんですが、新しいプリンタードライバーは出ていないかなと探っていたのです。
そうしたら、赤い字で『Intel製プロセッサを搭載したMacintoshでは動作しません。』ですって。
失望ですねえ。
味のあるプリンターとして、今も利用者の多いだろうと推測する製品なのに、メーカーサイドの消極的な態度で新しいMacで使えないなんて。
これからは『Intel製プロセッサを搭載したMacintosh』しか登場しない現在では(やる気ね〜んじゃね〜の?)としか思えませんが!
同社のプリンターはネットで細々と販売しているだけなんですが、顧客を失望させるような事は避けて頂きたいのですがねえ。
その内IntelMacを購入しようと考えているだけに、打倒された気分です。
私のような意見の方はいらっしゃいますか?