サポートについて
Cubeのデザインに魅せられて5月に購入しました。はじめてのパソコンということで、いろいろとサポートセンターにはお世話になってたんですが、今回はどうしても納得いかないのでみなさんに聞いてもらいたくここにたどり着きました。4、5日前から突然インターネットができなくなり、接続はできるんですがどこにアクセスしても<読み込みに失敗しました>のエラーの連続でまったくダメ。そこでプロバイダに電話したところプロキシの変更ができないのでソフトに問題ありということで、マックのサポートセンターに電話したところ『90日過ぎてるので5千円かかる』とのこと。[なんでやねん]と思いつつもそれしか方法がないので、お願いしました。結局Internet Explorerがおかしくなってるため、ディスクからインストールして無事できるようにはなったんですが、なんでそれがおかしくなったのかは解らないということで、その後なぜかwwwブラウザのアイコンも消えてしまい(これも解らないとのこと)???っていう感じです。
でも、ヘルプにも載ってなかったし、説明書があるわけでもなく
こんなトラブルにあったときに5千円なんてどう考えてもおかしいと思います。
みなさんは、どう思われますか?