Taka wrote:
13インチMacBookから13インチMacBookProに環境移行にてセッティングしましたが
環境設定>スクリーンセーバーにて最初はなんとか動いてますがそのうち「応答無し」となります。
応答無しとはなるものの、規定の時間が来れば正常にスクリーンセーバーは作動します。
関係するplistの削除を行ってみても同様・・・
アカウントを別に作ってそちらで確認すると同じ現象は起こりません。
一度Saver関係のFileを待避しても全く同様でした。
他に何か手をつける場所があるでしょうか?
Net上をくまなく検索しましたが同様の症状に当たらず困っています。
環境設定のplistは触る気になれなくて何もしておりませんがそのあたりかも・・・と思っています。
どなたか知っている方がいれば・・・よろしくお願いいたします。
- New Macbook Pro に環境を移行した Leopard でスクリーンセーバの設定がフリーズ
- .plist を削除しても治らない
というのはお仲間がそれなりにたくさんいるようです。
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2035030&start=0&tstart=0
(英語)
ただ、上記スレッドでは、新しくユーザを作っても治らない、ということになっていますので、違う現象(が混ざっているの)かも知れません。
iLife の MediaBrowser が動かないとかじゃないですか?
大ざっぱにまとめると、(詳細は 6/11 4:28PM と 6/14 9:25AM と 6/22 7:00AM と
6/22 8:11AM の swmbuk さんのポスト)
- /System/Library/PrivateFrameworks/iLifeMediaBrowser を削除
- /System/Library/PrivateFrameworks/iLifeslideshow を削除(動かない場合)
- pacifist を使ってインストールディスクの二枚目から上記フォルダをインストール
- その後アップデータで iLifeMediaBrowser 2.0.3 にアップデート
推測ですが、移行アシスタントが iLifeMediaBrowser の書込みにしくじるようで、一旦削除して 2.02 をインストールし直し、その後 2.03 にあげるという話のようです。
ちょっと今ここに Leopard のマシンがないので、チェックとかしないで書いてます。間違ったこと書いてるかもしれないので注意して調べて下さい。