インストールを一回するとDVDが使えなくなってしまう
スノーレパード(シングルアカウント版)を購入し、クリーンインストールしました。インストール自体は無事に完了しましたが、ファイナルカットスタジオ(最新版)やilife09などインストールなどしているうちにおかしなエラーメッセージが出だしたので再度全てフォーマットしてもう一度インストールをしようと思いDVDを入れたら読み込まれず、暫くするとDVDが吐き出されてしまうようになってしまいました。シングル版なので一度インストールしてしまうと自動的に使えなくなってしまうのでしょうか?このDVDは持っている別のマックでも読み込まれなかったです。
試しに「C」を押したまま再起動しディスクから起動も試しましたが、同じように吐き出されてしまいました。
このままではディスクモードで立ち上げてアクセス権の修復なども出来ません。これは不良品なのでしょうか?DVDドライブが壊れたのかと思い、映画のDVDやilife09などを入れてみたところ通常通り読み込めましたのでドライブのせいではないと思いますが、ファイナルカットスタジオのDVDは同じように吐き出されてしまうようになってしまいました....。やはりドライブ自体が壊れていて何らかのダメージをディスクに与えているのでしょうか?一度使った後読み込まれなくなってしまったものは両方とも2層式のDVDだと思います。使用機材はintel mac(late2006) core2 duo/2G/superdrive/です。