必要なindex.xmlファイルが見つかりません
ここ2ヶ月ぐらいの間に作ったPagesファイルが突然開けなくなってしまい、
「必要なindex.xmlファイルが見つかりません」というエラーメッセージが出てきてしまいます。
不思議なのは、
1. 過去に同ソフトで作成したファイルは開けます。
2. 開けなくなったソフトもクイックルックで見ることはできます
3. 更に以前にiWork '05で作成したファイル(こちらはクイックルックで中身を見ることはできません)も開けます。
ということなので、ソフト自体は壊れてないのかなと思っています。
しかし、そこまで詳しくないので自信はないです。
iWork '05で作成したファイルは、右クリックすることで「パッケージの内容を表示」させることができるのですが、
'09で作ったファイルは右クリックしても「パッケージの内容を表示」というのが存在しないことがわかりました。
大事なファイルなので、なんとかして再度開いて編集したいのですが、対処法についてご存じの方いらっしゃいましたら、
よろしくご教授のほどよろしくお願い致します。
iMac, Mac OS X (10.6.2), Pages '09 バージョン4.0.3 (766)